Sind die Daten meiner Mitglieder sicher?

24.08.2023

Die Server von SPORTMEO befinden sich in einem Hochsicherheitsrechenzentrum. Da wir ein deutsches Unternehmen sind, werden die Daten nach den strengen, deutschen Datenschutzgesetzen verarbeitet. In den Einstellungen Eures SPORTMEO könnt ihr auch den Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung (AVV) abrufen.

Beim Thema Cloud-Computing tauchen immer wieder Bedenken auf, dass Daten nicht vollständig gelöscht werden. Bei SPORTMEO behalten Sie die Kontrolle über Ihre Daten: Wenn Sie Daten löschen, werden diese vollständig aus der Datenbank entfernt.

Ihre Daten gehören Ihnen und werden nicht von uns weitergeben oder z.B. Kursdaten Ihrer Teilnehmer ausgewertet oder sogar kommerziell genutzt. Das ist leider bei anderen Kursverwaltungsprogrammen / Mitgliederverwaltungs-Apps nicht selbstverständlich...