Benutzer aus vorhandener Mitgliederverwaltung übernehmen

17.05.2020

Wenn Sie die Benutzer/Mitglieder nicht von Hand in SPORTMEO anlegen möchten, können diese auch aus Ihrer vorhandenen Mitgliederverwaltung importiert werden. Derzeit unterstützen wir den Import aus den Vereinsverwaltungen ESV (früher EIS), SPG-Verein sowie einen universellen Abgleich per .CSV-Datei. Der Import kann einmalig erfolgen, aber auch 1x täglich. Für die Einrichtung des Export Ihrer Mitglieder und den Import in SPORTMEO sind die nachfolgenden 3 Schritte notwendig. Wenn Sie Mitglieder aus einer universellen CSV-Datei importieren möchten (z.B. aus ExcelTM) ist nur Schritt 3 nötig:

1. Einrichtung des Exports in Ihrer Vereinsverwaltung
  2. Einladen der Exports in das SPORTMEO Export-Tool
  3. Einrichtung des Imports in Ihrem SPORTMEO-Portal

1. Einrichtung des Exports in Ihrer Vereinsverwaltung

Die Einrichtung des Exports unterscheidet sich, je nach verwendeter Vereinsverwaltung:

2. Einladen des Exports in das SPORTMEO Export-Tool

Laden Sie sich zunächst das kostenlose SPORTMEO Export-Tool auf Ihren PC herunter und starten Sie es anschließend.

3. Einrichtung des Imports in Ihrem SPORTMEO-Portal

Befolgen Sie den Anweisungen in den Kapitel "Benutzer per .CSV-Datei oder aus Excel™ importieren".

Tipp:
Sie können das Export-Tool  auch täglich mit der "Aufgabenplanung" von Windows automatisch starten lassen. Geben Sie in der Aufgabe dann noch den Programm-Parameter "START" mit an, damit das Export-Tool im Hintergrund gestartet wird und automatisch nach aktuellen Mitgliedsdaten schaut:

Tags: Benutzer importieren, Mitglieder importieren