Videos einbinden oder Trainingsvideos exklusiv für Ihre Mitglieder

07.01.2021

Wie Sie in einem anderen Beitrag gesehen haben, können Sie beliebig viele Seiten anlegen und diese für alle Besucher Ihrer Website und App veröffentlichen oder nur für Mitglieder freigeben, die einen oder mehrere bestimmte Tarif haben.

Auf diesen Seiten können Sie auch ein oder mehrere Videos platzieren. Das können Videos von beliebigen Videoportalen oder (Live-)Streaminganbietern sein, die das Aufrufen von Videos über eine Internetadresse ermöglichen. Nachfolgend haben wir ein Beispiel von YouTube verwendet.

1. Legen Sie eine neue Seite an oder bearbeiten Sie eine bestehende Seite, wie in dem oben verlinkten Beitrag. Wechsel Sie dann in die sogenannte "HTML-Ansicht" der Seite, durch Klicken auf den entsprechenden Button:
  2. Gehen Sie dann mit dem Cursor an die Stelle Ihrer Seite, wo Sie das Video einbinden möchten und fügen Sie den nachfolgenden Text ein:

<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9"><iframe class="embed-responsive-item" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/z8tW4nD_pPc" allowfullscreen></iframe></div>

Die Internetadresse "https://www.youtube-nocookie.com/embed/z8tW4nD_pPc" tauschen Sie dabei durch die Adresse Ihres eigenen Videos oder (Live-)Streams aus. Bei Youtube-Videos müssen Sie nur die Zeichenfolge nach dem obigen letzten Schrägstrich durch die Zeichenfolge nach dem Gleichzeichen aus der Internetadresse eines Videos in Ihrem Browser austauschen. Ist die Internetadresse Ihres YouTube-Videos z.B. https://www.youtube.com/watch?v=l0_tccxB1Gw ersetzen Sie die Zeichenfolge z8tW4nD_pPc aus obigem Text durch die Zeichenfolge l0_tccxB1Gw

Tipp: Möchten Sie das Video bzw. diese Seite mit den Videos nur für Mitglieder in bestimmten Tarifen zur Verfügung stellen, wählen Sie optional bei "Sichtbar für:" noch den passenden Tarif aus. Achten Sie darauf, die Sichtbarkeit des Videos an sich bei dem Videoportalbetreiber auch auf "privat" zu setzen. Bei YouTube geht das durch setzen der Option "nicht gelistet" bei dem Hochladen bzw. nachträglichen Bearbeiten des Videos.

Tipp für Livestreams/Videos erst nach Online-Anmeldung: Möchten Sie den Link zu einem Video oder zu einem Livestream einer Trainingsstunde exklusiv für die Teilnehmer einer bestimmten Stunde/Kurs hinterlegen, schauen Sie sich diesen Artikel über Videos und Livestreams für angemeldete Teilnehmer in unserer Onlinehilfe an...

Tags: Corona, Covit19, Heimtraining, Lockdown, Streaming, Trainingsvideo, Videos, Videotraining, Webinar