Export-Anleitung für SPG-Verein

02.03.2022

Wenn Sie die Benutzer/Mitglieder nicht von Hand in SPORTMEO anlegen möchten, können diese auch aus Ihrer vorhandenen Mitgliederverwaltung "SPG-Verein" importiert werden. Beachten Sie auch das vorherige Kapitel "Benutzer aus vorhandener Mitgliederverwaltung übernehmen".

Schritt 1: Gehen Sie in das Menü "Extras" und wählen Sie dort "Daten exportieren" aus:

Schritt 2: Legen Sie in dem sich dann öffnenden Fenster auf "Neu" und legen Sie eine neue Vorlage mit dem Namen "SPORTMEO" an:

Schritt 3: Definieren Sie die "Feldauswahl", wie in dem nachfolgenden Screenshot ersichtlich. Wählen Sie dazu jeweils links ein Feld aus und klicken Sie in der Mitte auf "hinzufügen-->":

Wenn Sie eine aktuellere Version von SPG Verein verwenden, sieht dieses Fenster etwas anders aus und die Datenfelder sind etwas anders benannt:

Schritt 4: Schließen Sie die Feldzuweisung durch Klick auf den OK-Button. Sie kommen dann wieder in das vorherige Export-Fenster und können dort dann ebenfalls auf "OK" klicken, um die Exportdatei zu erzeugen.

Wenn Sie in SPG-Verein Änderungen an den Mitgliedsdaten machen, d.h. neue Mitglieder einfügen, vorhandene Mitglieder löschen oder ander Tarife zuweisen, rufen Sie das Export-Fenster erneut auf, wählen die SPORTMEO-Vorlage und klicken auf den OK-Button um eine aktuelle Exportdatei zu generieren.