Was bedeutet die Meldung "Eine Anmeldung zu diesem Termin ist nicht möglich. Sie haben nicht den passenden Tarif."?

09.10.2023

Die Meldung erscheint, wenn jemand versucht sich für einen Termin/Kurs anzumelden, die Preisgruppe des Termins/Kurs jedoch nicht die Rolle (z.B. Mitglieder, Nicht-Mitglied) oder den Tarif des Benutzer enthält.

Für Infos wie man einen Preis für einen Termin/Kurs oder Abteilung/regelmäßig stattfindende Gruppe definiert, lesen Sie im Kapitel "Preisgruppen" weiter...

Wenn Sie als Administrator eingeloggt sind und diese Meldung erhalten...

...setzen Sie bei der Preisgruppe des Termins für den sie sich anmelden wollen einfach bei "Rolle" den Haken bei "Administrator". Achten Sie auch darauf, dass Sie sich selbst die passenden Tarife in der Benutzerverwaltung zugewiesen haben.

Wichtig: wenn die Rolle eines Benutzers geändert wurde, z.B. von "Nicht-Mitglied" auf "Mitglied", muss sich der Benutzer einmal aus- und wieder einloggen, damit das System die geänderte Rolle "mitbekommt" und ggf. nicht mehr diese Meldung ausgibt.

Tags: Preisgruppe