Benutzer anlegen, bearbeiten oder löschen

01.09.2021

Als Administrator können Sie über den Button "Benutzer" (Symbol eines Kopfes) am Bildschirmrand die registierten Benutzer und Mitglieder in SPORTMEO auflisten lassen und verwalten. Weisen Sie den Benutzern hier z.B. die Rolle und dessen Tarife zu.

Mitglieder-/Trainerfotos hinterlegen
Sie sollten bei den Benutzern der Rolle Trainer ein Foto hinterlegen, denn die Trainer werden zusammen mit ihren Fotos voll automatisch über die Zuweisung in Terminen und Kursen bei den Typen/Sportangeboten angezeigt, als auch in der Übersicht Ihrer Trainer. Klicken Sie zum Hinzufügen eines Fotos einfach auf die Grafik mit der Kopf-Silhouette und wählen Sie ein JPG-Foto von ihrer Festplatte  aus.

Benutzer löschen
Um einen Benutzer zu löschen, wählen Sie diesen durch Klick aus und klicken Sie auf den roten Button "Löschen" und dann auf "Jetzt löschen".

Mitglieder/Benutzer zu einem bestimmten Stichtag löschen
Hat ein Mitglied zum Beispiel gekündigt, können Sie den Benutzeraccount des Mitglieds zu einem bestimmten Stichtag automatisch löschen lassen. Wählen Sie dazu bei dem Löschen-Button den Eintrag "Später löschen"und geben Sie in dem sich dann öffnenden Fenster das Datum ein. Der Benutzer wird dann zur Löschung vorgemerkt und die Löschung lässt sich bis zu dem Stichtag auch wieder von Ihnen stornieren.

Tarife zuweisen
Wählen Sie den Benutzer durch Anklicken aus und wechseln Sie dann in den Reiter "Mitgliedsdaten". Dort können Sie ihm die gewünschten Tarife zuweisen oder auch wieder entfernen. Alternativ können die Tarife auch per einmaligem oder täglichem Import zugewiesen werden. Nähere Informationen zu dem Import von Benutzern/Mitgliedern z.B. aus einer ExcelTM-Tabelle erhalten Sie hier...

Achtung! Wenn die Tarifzuweisung und die Rolle "Mitglied" über eine Import-Schnittstelle von einer externen Software zugewiesen wird, dann werden manuelle Anpassungen in der Benutzerverwaltung überschrieben. Die Rollen "Trainer, Servicekraft und Administrator" sind davon nicht betroffen, sprich deren Rolle wird bei dem Import nicht verändert.

Tags: Benutzer bearbeiten, Benutzer löschen, Tarife zuweisen, Trainer anlegen
Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)