Was ist eine Warteliste / Interessentenliste?

03.07.2020

Warteliste

Ist ein Termin ausgebucht, sprich die maximale Teilnehmeranzahl erreicht, erhält man bei dem Versuch sich für den Termin anzumelden eine Meldung, dass der Termin ausgebucht ist und wird gefragt, ob man auf eine Warteliste möchte und das man auf Position X der Warteliste kommen würde. Bestätigt man die Rückfrage, rückt man automatisch auf die Teilnehmerliste, sobald sich jemand wieder von dem Termin abmeldet und man auf der ersten Position der Warteliste war. Darüber wird man auch per Email und zusätzlich per SMS  informiert (sofern SMS-Benachrichtigungen vom Verein/Studio aktiviert wurden und man die Benachrichtigung in seinem Profil aktiviert hat). War man nicht auf der 1. Position in der Warteliste, rutscht man innerhalb der Warteliste eine Position näher.

Interessentenliste

Ist die Teilnahme zu dem Termin für einen nicht kostenlos (weil ein Kurs vielleicht nicht in dem monatlichen Mitgliedsbeitrag enthalten ist) und der Termin ist ausgebucht, kommt man nicht auf eine Warteliste, sondern auf eine Interessentenliste. Bei dieser Liste rutscht man im Gegensatz zu Warteliste nicht nach, sondern kann informiert werden, wenn wieder ein Platz frei wird, so dass man sich dann für den Termin anmelden könnten.