Einzelne Termine einer Terminserie ausfallen lassen / Terminausnahmen

17.12.2023

Wie Sie einzelne Termine einer Serie auf "fällt aus" setzen, so dass diese entsprechend für Ihre Besucher in der Terminübersicht markiert werden und eventuell vorhandene Teilnehmer per E-Mail und SMS über den Ausfall informiert werden, haben wir im vorherigen Artikel näher beschrieben.

In diesem Artikel geht es darum, wie Sie einen Ausnahmezeitraum (oder mehrere) definieren können, in dem einzelne (Trainings-)Termine einer Serie oder einzelne Stunden eines Kurs gar nicht erst sichtbar/generiert werden.

Das ist vor allen Dingen praktisch, wenn Sie schon bei der Terminanlage wissen, dass z.B. ein Trainer in einem bestimmten Zeitraum im Urlaub ist, Wartungsarbeiten in der Sportstätte geplant sind oder in den Ferien keine Trainings/Kurse stattfinden.

1. gehen Sie zum Hinzufügen eines Ausnahmezeitraums in das Menü "Adminbereich -> Einstellungen"
  2. wechseln Sie dann in den Reiter "Sonstiges"...
  3. ...und wählen Sie im Bereich "Ausnahmezeiträume" im Feld "Von" und "Bis" jeweils ein Datum aus
  4. klicken Sie abschließend unten-rechts im Fenster auf den Button "Daten speichern"
Tags: absagen, Feiertage, Ferien, Terminausnahmen