01.09.2021

Am Displayrand stellen wir im Menü "Auswertungen" (Button mit dem Balkendiagramm-Symbol) verschiedene Reports zur Verfügung, mit denen Sie hilfreiche und wertvolle Statistiken über Ihren Verein, Mitglieder und der Kursauslastung bzw. Platzauslastung/Geräteauslastung erhalten. Die meisten Auswertungen sind selbsterklärend. Nachfolgend erhalten Sie daher nur für die komplexeren Auswertungen weiterführende Informationen:

Teilnehmerliste/SEPA-Lastschrift-Export

Eine Teilnehmerliste global über alle Termine/Kurse im ausgewählten Zeitraum von kostenpflichtigen Buchungen. Filtern Sie über den jeweiligen Spaltenkopf, um z.B. nur die Teilnahmen eines bestimmten Benutzers zu sehen.

SEPA-Export

Neben dem .CSV-Export können Beträge, mit der Zahlungsart "Lastschrift", auch in eine SEPA-XML exportiert werden, um Sie über das Onlinebanking einzuziehen. Hierbei wird eine "Basislastschrift" (CORE) mit der (Mitgliedsnummer bzw. die Teilnehmer-ID bei Nicht-Mitgliedern) als SEPA-Mandatsnr. erstellt.

Handelt es sich dabei um einmalige Gebühr für einen bestimmten Zeitraum, z.B. für Kurse, wird der Bezahltstatus des Teilnehmers in der Teilnehmerliste des Termins nach dem SEPA-XML-Export auf Wunsch automatisch auf bezahlt gesetzt. Bei einem erneuten SEPA-XML-Export werden diese dann nicht mehr berücksichtigt.

Buchungen mit dem Interval "monatlich" werden nicht auf bezahlt gesetzt und je Teilnehmer/abweichender Teilnehmer und Kursnummer wird nur ein Datensatz in den SEPA-Export übernommen. Achten Sie darauf, den Zeitraum immer auf einen kompletten Monat einzustellen. Generell werden also Datensätze je Kursnummer, E-Mail Adresse und abweichender Teilnehmer nur einmal im SEPA Export berücksichtigt.

Die Auswertungen gehören nicht zum offiziellen Funktionsumfang von SPORTMEO. Wir stellen Sie daher kostenlos, ohne Gewähr zur Verfügung.

Tags: Auswertungen, Fitnessstudio, Kursauslastung, Reports, Statistiken, Verein