Komplettes SPORTMEO in einer bestehenden Website/(Web-)App integrieren

21.11.2022

In anderen Artikeln haben wir uns mit der Verlinkung eines SPORTMEO-Portal und der Verlinkung einzelner Termine oder die Einbindung von Terminen per Plugin beschäftigt. In diesem Artikel zeigen wir, wie einfach sich ein komplettes SPORTMEO, minimalistisch und individuell gestaltbar in eine vorhandene Website, Webapp einfach per iFrame bzw. Webview in einer externen App einbinden lässt.

Startseite für die Einbindung festlegen

Sie können als Startseite für die Einbindung quasi jede Seite Ihres SPORTMEO nutzen, z.B. die Startseite Ihres SPORTMEO, die nachfolgende Internetadresse hat (ersetzen Sie in den nachfolgenden Beispielen "meinportal" durch die SPORTMEO-ID Ihres Portals):

https://meinportal.sportmeo.com

Wenn Sie diese Startseite in Ihrer Website oder App einbinden möchten, hängen Sie "?bInclude=1" an die Internetadresse. Entsprechend lautet die vollständige Internetadresse zur Einbindung:

https://meinportal.sportmeo.com?bInclude=1

Diese Internetadresse können Sie auf Ihrer Website z.B. per iFrame einbinden (in Ihrer App per Webview entsprechend):

<iframe src="https://meinportal.sportmeo.com?bInclude=1" width="100%" height="2000px"></iframe>

Das können Sie wie gesagt mit jedem Programmfenster Ihres SPORTMEO machen. Ein weiteres Beispiel ist das Fenster "Termine". Terminliste unter der Internetadresse

https://meinportal.sportmeo.com/dates/index

aufrufen und wird somit mit nachfolgender Interadresse eingebunden:

https://meinportal.sportmeo.com/dates/index?bInclude=1

Individuell farblich stylen

Über die regulären Einstellungen im Reiter "Darstellung" Ihres SPORTMEO lässt sich Ihr SPORTMEO zudem farblich passend zu Ihrer externen App oder Website anpassen. Sogar komplett individuelle Formatierungen per CSS sind darüber möglich.  Wenn weitere Fragen dazu sind, kontaktieren Sie uns gerne...

Hinweis: Ihr Browser "merkt" sich diese minimalistische Einbindung. Wenn Sie in IHREM Browser das nächste mal Ihr SPORTMEO aufrufen, wird es auch ohne den Parameter "bInclude=1" so minimalistisch aussehen.  Also keine Angst: es sieht dann nur für Sie/in Ihrem Browser so neutral aus. Wenn Sie Ihr SPORTMEO wieder "ganz normal" sehen möchten, müssten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen (in manchen Browsern auch "Chronik" genannt).

Manche Browser unterstützen keine iFrames mit Cookies von externen Domains. In diesem Fall müssen Sie das iFrame mit einer Browserweiche versehen.