News, Fotos, aktuelle Termine, etc. auf einem digitalen Display anzeigen

07.10.2021

Dadurch das in eurem SPORTMEO alle wichtigen Daten gespeichert sind, könnt ihr automatisch ein digitales Display für eure Mitglieder und Interessenten vor Ort anzeigen lassen, dass immer voll automatisch alle wichtigen Infos, wie die nächsten und/oder heutigen Termine/Trainingszeiten/Kurse zeigt, Fotos, News oder wichtige Termine und sich selbstständig aktualisiert. Das kann z.B. ein Fernseher im Schaufenster sein oder ein Monitor im Foyer oder Tablet vor jedem Raum, das anzeigt, was heute in diesem Raum stattfindet. Alles was man dafür benötigt, ist eine Internetverbindung und ein Smart-TV bzw. Tablet oder einen klassischen Fernseher oder PC-Monitor mit dem SPORTMEO TV-Stick. Klassische Aushänge aus Papier werden durch das Infodisplay, oder auch Werbedisplay oder Digital Signage genannt, überflüssig und durch bewegte und bewegende Bilder abgelöst!

Den TV-Stick liefern wir euch vollständig mit eurem Display eingerichtet, so dass ihr ihn nur noch in dem HDMI-Eingang eures Fernsehers oder Monitors stecken und eure WLAN-Zugangsdaten hinterlegen müsst. Wie das geht, erklären wir hier in 3 Schritten:

1. Anschließen

Steckt den Stick in den HDMI-Eingang eures TVs oder Monitors. Verbindet den Stick mit dem mitglieferten USB-Kabel und -Netzteil und steckt ihn in eine Steckdose. Legt Batterien in die ebenfalls mitgelieferte Fernbedienung.

2. Hochfahren

Der Stick fährt automatisch hoch, sobald er mit Strom versorgt ist. Wartet bis er vollständig hochgefahren ist. Er zeigt dann "Waiting for Network Connection..." an.

3. WLAN hinzufügen

Klickt dann auf der Fernbedienung auf die Zurück-Taste und ihr landet in der Android-Benutzeroberfläche, ähnlich wie bei einem Handy.
Klickt dort auf "Setting" und in dem sich dann öffnenden Menü auf "Netzwerk & Internet". Dort wird dann euer WLAN-Netzwerk angezeigt, dass ihr mit einem Klick darauf auswählt und dann das WLAN-Passwort eingibt. Fertig. Zieht nun das Netzteil aus der Steckdose heraus und wieder ein, um den Stick neu zu starten. Anschließend wird euch euer 1. Display angezeigt, dass ihr in eurem SPORTMEO mit automatisch aktualisierten Inhalten konfigurieren könnt.

Tags: Aushang, Digital Signage, digitalisieren, Display, Infodisplay, Werbedisplay