3G/2G/2G+ Status erfassen und in der Teilnehmerliste anzeigen lassen

05.12.2021

3G/2G/2G Plus-Status-Erfassung in den Stammdaten

In der Benutzerverwaltung können Sie bei einem Benutzer den COVit-Status erfassen. Derzeit steht Ihnen für die 3G/2G/2G Plus-Regelung folgende Optionen zur Auswahl, sowie ein Datumsfeld in der optional das Datum des aktuell vorgelegten negativen Tests eingetragen wird. Das Datum wird für die Gültigkeitsberechnung und entsprechend farbige Darstellung in der Teilnehmerliste verwendet (siehe unten):

• ungeimpft
  • geimpft (vollständig)
  • geimpft (Auffrischung/Booster)
  • genesen

Anzeige in den Teilnehmerlisten / Aktualisierung

Die in den Benutzer-Stammdaten hinterlegte 3G-Status wird auch für die Teilnehmerlisten übernommen und kann somit Trainern/ Servicekräften / Admins zur Verfügung gestellt werden. Dies können den Status bei Bedarf auch direkt auf der Teilnehmerliste aktualisieren, z.B. weil der Teilnehmer dem Übungsleiter ein aktuelles Impfzertifikat vorzeigt.

In der Teilnehmerliste wird über ein Symbol "3G", "2G", "2G Plus" in den Farben rot oder grün angezeigt, ob ein aktueller Nachweis erbracht ist - ein Klick darauf öffnet das Fenster zum Aktualisieren des G-Status.  Dort findet man unter dem ?-Symbol auch weitere Infos, wie die Farbigkeit des 3G-Status genau berechnet wird:

Tags: 2G, 2G+, 3G, 3G-Status, Corona, Covit19