Rollen

09.09.2019

Über "Rollen" werden die verschiedenen Benutzer-Berechtigungen in SPORTMEO abgebildet.

Je nach Berechtigung werden Seiten angezeigt und Funktionen zur Verfügung gestellt. Folgende Rollen sind in SPORTMEO verfügbar:

Rolle Benutzer, Termine und Kurse verwalten
Administrator Für den Administrator ist alles freigeschaltet und er ist für die Grundeinstellungen zuständig, kann aber auch CMS Seiten bearbeiten, sowie Benutzer, Termine und Kurse verwalten. Sprich ein Administrator kann alles was ein Trainer kann und hat noch zusätzliche Funktionen.

Trainer Der Trainer verwaltet seine Termine und Kurse (und kann zudem auch alles was ein Mitglied kann, z.B. sich auch für andere Termine/Kurse anmelden)

Servicekraft Servicekräfte können Registrierungen zu Terminen und Kursen einsehen und bearbeiten (und kann zudem auch alles was ein Mitglied kann, z.B. sich auch für andere Termine/Kurse anmelden)
Mitglied Mitglieder können sich für Termine und Kurse zu Ihrem Tarif registrieren. Die Aktivierung als Mitglied mit Tarifzuweisung kann durch einen zyklischen Import aus einen externen Software oder Zuweisung durch den Administrator in der Benutzerverwaltung erfolgt sein.

Nicht-Mitglied Nicht-Mitglieder sind quasi "normale Besucher" Ihrer SPORTMEO-Website/App und können sich zu Terminen/Kursen anmelden, die für die Rolle "Nicht-Mitglieder" über die Preisgruppen zugewiesen wurde.