Termin/Kurs anlegen

08.09.2016

Bevor Sie einen Kurs/Termin anlegen, müssen Sie sicherstellen, dass folgende Einstellungen vorgenommen wurden:

Wenn Sie die obigen Vorbereitungen für die Anlage eines Kurs oder Termin durchgeführt haben, klicken Sie im Hauptmenü auf Bearbeiten und dann auf Termin anlegen.

Hinweis: sollten Sie den Menüpunkt Bearbeiten nicht sehen, sind Sie entweder nicht eingeloggt oder Ihnen fehlen die Rechte einer Servicekraft oder eines Administrators. Wie Sie die Rechte eines Benutzers ändern erfahren Sie in diesem Artikel.

In das Eingabefeld "Bemerkung", könnten Sie z.B. vermerken, dass man ein Handtuch oder bestimmte Kleidung mitbringen soll. Dieser Text wird in der Terminübersicht angezeigt, als auch in der Email in der Anmeldebestätigung des Benutzers.

Regelmäßig stattfindende Termine anlegen

Soll ein Termin nicht einmalig sein, sondern regelmäßig stattfinden, z.B. immer dienstags von 17-18 Uhr, wählen Sie unter "Wiederholen" zunächst "alle" aus und dann "7 Tage" bis "endlos". Falls die jeweiligen Termine nicht direkt sichtbar sein sollen, sondrn z.B. nur eine Woche vorher, so dass die Mitglieder/Interessenten sich nicht sofort für alle Termine anmelden können, wählen Sie bei "Sichtbar" zunächst "später" aus und dann "7 Tage vorher".

Einen Kurs mit mehreren Termine anlegen

Möchten Sie einen Termin anlegen, der über einen längeren Zeitraum läuft, z.B. ein Kurs über 10x 1 Stunde, wählen Sie zunächst (wie im vorherigen Absatz beschrieben) unter "Wiederholen" den Eintrag "alle" aus und anschließend wie oft der Termin wiederholt werden soll, z.B. alle 7 Tage bis zum 24.08.2017. Setzen Sie zusätzlich den Haken "Anmeldung gilt für die komplette Terminserie". Damit wird der Benutzer bei Anmeldung sofort in die Teilnehmerliste auf allen einzelnen Terminen gesetzt und man kann sich zudem nur online anmelden, falls der erste Termin des Kurs noch nicht stattgefunden hat - sprich der Kurs noch nicht gestartet ist.

Nach dem Speichern des neuen Termins kann dieser über die Typ-Seite (Menüpunkt Sportangebote) aufgerufen werden. Zudem ist der Termin in der Terminübersicht sichtbar (Menüpunkt Termine und für Benutzer der Rolle Servicekraft, Trainer oder Admin auch unter Bearbeiten > Termine) .

Tags: Kurse, Termine