Was bedeutet die Meldung "Eine Anmeldung zu diesem Termin ist nicht möglich. Sie haben nicht den passenden Tarif."?

22.02.2018

Die Meldung erscheint, wenn jemand versucht sich für einen Termin/Kurs anzumelden, die Preisgruppe des Termins jedoch nicht die "Rolle" (oder auch Benutzergruppen genannt) des Benutzer enthält.

Wenn Sie als Administrator sich auch für einen Termin anmelden möchten, setzen Sie daher bei der Preisgruppe des Termins einfach den Haken bei "Administrator". Achten Sie auch darauf, dass Sie sich selbst die passenden Tarife in der Benutzerverwaltung zugewiesen haben.

Wenn sich auch nicht registrierte Mitglieder (und nicht eingloggte Benutzer) für einen Termin anmelden sollen, setzen Sie bei der Preisgruppe des Termins den Haken bei der Rolle "Nicht-Mitglied". Die Terminanmeldung für Nicht-Mitglieder kann übrigens kostenlos oder kostenpflichtig sein. Auch das definieren Sie an Hand der Preisgruppe.
Hinweis: wählen Sie bei der Erstellung eines Preises nur die Kombination "Nicht-Mitglied" zusammen mit einem Tarif aus, wenn Ihre Nicht-Mitglieder auch wirklich einen Tarif haben können. Entfernen Sie hier ansonsten die Tarifzuweisung komplett oder legen Sie einen separaten Preis für die Nicht-Mitglieder, ohne die Zuweisung eines Tarifs an.

Tags: Preisgruppe