17.05.2020

Das System verschickt in folgenden Anwendungssituationen eine E-Mail an den Benutzer (sämtliche Texte aus den Emails können Sie in den Einstellungen in Ihrem Adminbereich im Reiter "Texte bearbeiten" individuell anpassen):

• bei Neuregistrierung (Begrüßungsmail)
  • bei Änderung einer Rolle (z.B. wenn Sie die Rolle des Benutzers von "Nicht-Mitglied" auf "Mitglied" ändern und ihm somit die Anmeldungsmöglichkeit zu bestimmten Terminen freischalten)
  • bei Klick auf den Link "Passwort vergessen?" im Login-Fenster

Wenn der Benutzer in seinem Profil die E-Mail Benachrichtigung aktiviert hat, bekommt er in folgenden Situationen eine E-Mail:

• mit der Anmeldung zu einem Termin (ggf. mit dem Hinweis, dass er auf der Warteliste ist)
  • sobald er bei einem Termin von der Warteliste nachrückt
  • sobald der Termin auf "ausgefallen" gesetzt wird

Ebenso kann man in dem Benutzerprofil die SMS Benachrichtigung aktivieren. In folgenden Situationen wird dann eine SMS gesendet:

• sobald er bei einem Termin von der Warteliste nachrückt
  • sobald der Termin auf "ausgefallen" gesetzt wird

Wichtig: Der Portalbetreiber muss den SMS-Versand im Adminbereich unter "Einstellungen" im Reiter "Email/SMS" aktivieren, damit SMS versendet werden.